系統看護学講座<br> 栄養食事療法

系統看護学講座
栄養食事療法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 220p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260354547
  • NDC分類 492.9
  • Cコード C3347

出版社内容情報

    

《目次》
第1章 食生活と栄養食事療法
第2章 医療・福祉の場における栄養食事療法
第3章 病人食の特徴と種類
第4章 循環器疾患患者の栄養食事療法
第5章 消化器疾患患者の栄養食事療法
第6章 腎疾患患者の栄養食事療法
第7章 栄養代謝性疾患患者の栄養食事療法
第8章 血液疾患患者の栄養食事療法
第9章 精神・神経疾患患者の栄養食事療法
第10章 術前・術後の栄養管理
第11章 妊産婦・小児疾患患者の栄養食事療法
第12章 高齢者の栄養と食事
第13章 医療保険制度・介護保険制度と食事
索引

目次

食生活と栄養食事療法
医療・福祉の場における栄養食事療法
病人食の特徴と種類
循環器疾患患者の栄養食事療法
消化器疾患患者の栄養食事療法
腎疾患患者の栄養食事療法
栄養代謝性疾患患者の栄養食事療法
血液疾患患者の栄養食事療法
精神・神経疾患患者の栄養食事療法
術前・術後の栄養管理
妊産婦・小児疾患患者の栄養食事療法
高齢者の栄養と食事
医療保険制度・介護保険制度と食事

著者等紹介

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品