出版社内容情報
西東京臨床糖尿病研究会での長年の調理実習のレシピ、一般開業医への管理栄養士紹介事業での資料をまとめた1冊。美味しく楽しく満足のいくレシピと医療者が食事指導・栄養相談に使える具体的でわかりやすい資料が満載。
内容説明
患者さんの「毎日おいしく食べたい」に応える満足メニュー。四季折々の21献立。お手軽副菜45品。デザートも充実27品。患者さんの質問・医療者の疑問にわかりやすく答えます!
目次
1章 レシピ編(献立レシピ集;副菜レシピ集;デザートレシピ集)
2章 資料編
著者等紹介
植木彬夫[ウエキアキオ]
東京医科大学名誉教授/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会副理事長
高村宏[タカムラヒロシ]
高村内科クリニック院長/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会理事
飯塚理恵[イイズカリエ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会評議員。登録管理栄養士
高井尚美[タカイナオミ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士
土屋倫子[ツチヤノリコ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士
中野貴世[ナカノタカヨ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。