糖尿病 作って食べて学べるレシピ―療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集

個数:

糖尿病 作って食べて学べるレシピ―療養指導にすぐに使える糖尿病食レシピ集&資料集

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月19日 13時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 166p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260021074
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C3047

出版社内容情報

西東京臨床糖尿病研究会での長年の調理実習のレシピ、一般開業医への管理栄養士紹介事業での資料をまとめた1冊。美味しく楽しく満足のいくレシピと医療者が食事指導・栄養相談に使える具体的でわかりやすい資料が満載。

内容説明

患者さんの「毎日おいしく食べたい」に応える満足メニュー。四季折々の21献立。お手軽副菜45品。デザートも充実27品。患者さんの質問・医療者の疑問にわかりやすく答えます!

目次

1章 レシピ編(献立レシピ集;副菜レシピ集;デザートレシピ集)
2章 資料編

著者等紹介

植木彬夫[ウエキアキオ]
東京医科大学名誉教授/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会副理事長

高村宏[タカムラヒロシ]
高村内科クリニック院長/NPO法人西東京臨床糖尿病研究会理事

飯塚理恵[イイズカリエ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会評議員。登録管理栄養士

高井尚美[タカイナオミ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士

土屋倫子[ツチヤノリコ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士

中野貴世[ナカノタカヨ]
NPO法人西東京臨床糖尿病研究会。登録管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品