出版社内容情報
作業時間は20分!あとは寝かせて焼くだけ
バター・卵不使用でヘルシー!
やわらかい食感が人気のパン「フォカッチャ」の超簡単レシピ。
材料を混ぜるだけで、こねる必要がないので
あっという間に生地ができあがります。
生地を冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵させるから、
季節や温度による失敗もありません。
パン作りがはじめての人でもすぐに作れます。
オリーブオイルを使い、バター・卵不使用だからヘルシー。
毎日食べても飽きないおいしさです。
内容説明
いま大人気のふんわりフォカッチャがおうちで焼けちゃう!シンプルな塩味から、フルーツやチョコのスイーツ系まで、たっぷり全45レシピ!
目次
1 フォカッチャ(基本のフォカッチャ;のせる;混ぜる)
2 スイーツフォカッチャ(基本のスイーツフォカッチャ;のせる;混ぜる)
3 型フォカッチャ(ホーローバットで焼く;丸型で焼く;材料を倍にしてスクエア型で焼く)
著者等紹介
池田愛実[イケダマナミ]
湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。慶應義塾大学教育学科で食育を学ぶ。同時期にル・コルドン・ブルー東京校のパン科を卒業し、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のパン屋2軒で働きながら経験を積む。帰国後は都内のレストランでパンの商品開発や製造に携わり、現在は「少ないイースト」、「自家製酵母」、「国産小麦」をテーマにしたパン教室を開いている。『こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ』がはじめての著作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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