こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ

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  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259566555
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

作業時間は20分!あとは寝かせて焼くだけ
バター・卵不使用でヘルシー!


やわらかい食感が人気のパン「フォカッチャ」の超簡単レシピ。
材料を混ぜるだけで、こねる必要がないので
あっという間に生地ができあがります。
生地を冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵させるから、
季節や温度による失敗もありません。
パン作りがはじめての人でもすぐに作れます。
オリーブオイルを使い、バター・卵不使用だからヘルシー。
毎日食べても飽きないおいしさです。

内容説明

いま大人気のふんわりフォカッチャがおうちで焼けちゃう!シンプルな塩味から、フルーツやチョコのスイーツ系まで、たっぷり全45レシピ!

目次

1 フォカッチャ(基本のフォカッチャ;のせる;混ぜる)
2 スイーツフォカッチャ(基本のスイーツフォカッチャ;のせる;混ぜる)
3 型フォカッチャ(ホーローバットで焼く;丸型で焼く;材料を倍にしてスクエア型で焼く)

著者等紹介

池田愛実[イケダマナミ]
湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。慶應義塾大学教育学科で食育を学ぶ。同時期にル・コルドン・ブルー東京校のパン科を卒業し、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のパン屋2軒で働きながら経験を積む。帰国後は都内のレストランでパンの商品開発や製造に携わり、現在は「少ないイースト」、「自家製酵母」、「国産小麦」をテーマにしたパン教室を開いている。『こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ』がはじめての著作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Me

12
むっちゃ美味しい。最初だから時間がかかってしまったけど、こねなくていいし簡単だしアレンジバリエ豊富だし、休日の前の日の夜に仕込んで、ランチにいただける! カマンベールチーズ、粒マスタードウインナー、、美味しそう〜〜!!2021/05/05

あひる

3
こねずにできるのかな。こねない代わりにたたむ。発酵は必要。やっぱり時間は、かかりそうだね。2020/12/31

pass0pass0

2
朝食のパンを買い忘れたときはいつもパンケーキ一択なので、フォカッチャも焼けるようになりたいなと思い手にとりました。アレンジレシピも多数掲載されていて参考になります。2021/04/02

ロバパン

0
図書館で借りた本です2024/01/17

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