出版社内容情報
料理に自身がない人は必見!
料理の基本を詰め込んだ10皿を繰り返し作ることで、
いつの間にか料理の腕が上がります!
ていねいな解説とプロセスカット&イラスト入りだから、
はじめてでもおいしく作れます。
人気料理家・山脇りこさんの「おいしいのコツ」を知ったその日から、
あなたはもうお料理上手の仲間入り♪
◎1皿目 しょうが焼き
アレンジ:鶏むね肉のしょうが焼き/チキングリル ほか
◎2皿目 ハンバーグ
アレンジ:ミートボールのトマト煮こみ/鶏つくねの照り焼き ほか
◎3皿目 肉じゃが
アレンジ:筑前炊き/豚と大根の炒め煮/野菜の一品炊き ほか
◎4皿目 いわしの梅煮
アレンジ:いわしのマスタード煮/さばの味噌煮 ほか
◎5皿目 麻婆豆腐
アレンジ:麻婆なす/エビチリ ほか
◎6皿目 ポトフ
アレンジ:チキンカレー/クリームシチュー ほか
◎7皿目 ほうれん草のごま和え
アレンジ:ほうれん草とさつまいもの白和え ほか
山脇りこ[ヤマワキリコ]
著・文・その他
目次
1皿目 また作って!と言われる豚肉のしょうが焼き
2皿目 無敵のハンバーグ
3皿目 うちの十八番になる!肉じゃが
4皿目 臭みなし!ほめられるいわしの梅煮
5皿目 思い立ったら、絶品!麻婆豆腐
6皿目 簡単なのにごちそうポトフ
7皿目 野菜上手の!ほうれん草のごま和え
8皿目 パリッと元気なグリーンサラダ
9皿目 おかわり!したくなるわかめと油あげのみそ汁
10皿目 はずさない鶏めし
著者等紹介
山脇りこ[ヤマワキリコ]
料理家。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。グルマン世界料理本大賞2014で『昆布レシピ95』がグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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海戸 波斗