きょうから、料理上手―コツがわかるから自信がつくきほんの10皿とアレンジ50

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259565985
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

料理に自身がない人は必見! 
料理の基本を詰め込んだ10皿を繰り返し作ることで、
いつの間にか料理の腕が上がります!
ていねいな解説とプロセスカット&イラスト入りだから、
はじめてでもおいしく作れます。
人気料理家・山脇りこさんの「おいしいのコツ」を知ったその日から、
あなたはもうお料理上手の仲間入り♪


◎1皿目 しょうが焼き
アレンジ:鶏むね肉のしょうが焼き/チキングリル ほか
◎2皿目 ハンバーグ
アレンジ:ミートボールのトマト煮こみ/鶏つくねの照り焼き ほか
◎3皿目 肉じゃが
アレンジ:筑前炊き/豚と大根の炒め煮/野菜の一品炊き ほか
◎4皿目 いわしの梅煮
アレンジ:いわしのマスタード煮/さばの味噌煮 ほか
◎5皿目 麻婆豆腐
アレンジ:麻婆なす/エビチリ ほか
◎6皿目 ポトフ
アレンジ:チキンカレー/クリームシチュー ほか
◎7皿目 ほうれん草のごま和え
アレンジ:ほうれん草とさつまいもの白和え ほか


山脇りこ[ヤマワキリコ]
著・文・その他

目次

1皿目 また作って!と言われる豚肉のしょうが焼き
2皿目 無敵のハンバーグ
3皿目 うちの十八番になる!肉じゃが
4皿目 臭みなし!ほめられるいわしの梅煮
5皿目 思い立ったら、絶品!麻婆豆腐
6皿目 簡単なのにごちそうポトフ
7皿目 野菜上手の!ほうれん草のごま和え
8皿目 パリッと元気なグリーンサラダ
9皿目 おかわり!したくなるわかめと油あげのみそ汁
10皿目 はずさない鶏めし

著者等紹介

山脇りこ[ヤマワキリコ]
料理家。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中。グルマン世界料理本大賞2014で『昆布レシピ95』がグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

boo

7
基本料理を写真たっぷり、イラストと漫画も込みでわかりやすく失敗しない方法を教えてくれています。テキトーになっていたことを振り返って頑張れそうです!アレンジもたくさんあり、副菜も紹介されているのでバランスもいいです。2021/10/17

コウママ

3
写真が沢山で基本の道具の説明とか作り方とかわかりやすい。QRコードで動画も見られる。お料理初心者に良い感じです。今度ル・クルーゼで肉じゃが作ってみようか。2023/04/29

skr-shower

1
他地区図書館本。コツは、ちょっとしたことなんだけど。2023/09/27

海戸 波斗

0
おすすめ。これ良いです。知りたいことが分かりやすくコツも、写真もありがとう。保存可能日時もバッチリ、つけあわせも作りおきおかずも素晴らしい。ありがとう、ありがとう、ありがとう。2019/01/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13128718
  • ご注意事項

最近チェックした商品