出版社内容情報
お菓子研究家、福田淳子氏の研究成果が詰まった集大成。
なぜかうまく焼き上がらない、どうしても失敗してしまう…そんな人にぜひおすすめ!
おいしく作るコツとその理由をとことん丁寧に解説した、まさにお菓子づくりのバイブルです!
いちごのショートケーキ/練乳ロールケーキ/ブラウンシュガーのシフォンケーキ/ベイクドチーズケーキ/レアチーズケーキ/シュークリーム/カスタードプリン/バニラスフレ/ティラミス/スノーボール/サブレ/ディアマン/マドレーヌ/ベリーのタルト/ガトーショコラ/オレンジブラウニー/ケークシトロン/スコーン ほか
【著者紹介】
お菓子研究家。フードコーディネーター。カフェなどでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。身近な材料で簡単につくれるレシピやアレンジ、アイディアに定評がある。ロールケーキ、チーズケーキ、シフォンケーキ、タルト、シュークリーム、焼き菓子など、お菓子のワンテーマ本を数多く手がけ、著書は30冊を超える。
内容説明
ショートケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、シュークリーム、プリン、クッキー、ガトーショコラ、ベリーのタルトなど、基本のお菓子が18品。おいしさにぐっと差が出る材料、配合、つくり方。
目次
いちごのショートケーキ
練乳ロールケーキ
ブラウンシュガーのシフォンケーキ
ベイクドチーズケーキ
レアチーズケーキ
シュークリーム
カスタードプリン
バニラスフレ
ティラミス
スノーボール
サブレ
ディアマン
マドレーヌ
ベリーのタルト
ガトーショコラ
オレンジブラウニー
ケークシトロン
スコーン
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
お菓子研究家。フードコーディネーター。カフェなどのメニュー開発や店舗の立ち上げを経験し、独立。書籍をメインに、雑誌や広告などでレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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