とろけるプリンとゼリー、ムース

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259564766
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

定番のカスタードプリンのほか、冷やし固めるだけでかんたんに作れるプリン&ゼリー&ムースがいっぱい!
全レシピの作業工程は約20分!とろ~~り、ふるふる、ふんわ~り…
口のなかでふわ~~っととろける、うっとりするような食感をぜひ楽しんでください。
夏にぴったりの一冊です!

◎プリン
カスタードプリン/クリーミープリン/キャラメルプリン/はちみつプリン/メープルプリン/紅茶プリン/ジンジャープリン/シナモンプリン/カマンベールプリン/マスカルポーネプリン/ヨーグルトプリン ほか

◎ゼリー
フルーツゼリー/グレープフルーツゼリー/ぶどうの白ワインゼリー/ベリーのローズヒップゼリー/パンナコッタコーヒーゼリー/梅酒ゼリー/シャンパンゼリー/トマトゼリー/にんじんとりんご酢のゼリー ほか

◎ムース
バニラムース/チョコレートムース/キャラメルバナナムース/オレンジチョコレートムース/抹茶ホワイトチョコムース/レアチーズムース ほか

【著者紹介】
福岡県在住。お菓子や料理好きが高じてさまざまな料理技術を習得。フードコーディネーター養成スクール卒業後、アシスタントを経て、2004年にフードコーディネーターとして独立。飲食店のメニュー開発、企業のお菓子の商品開発、雑誌などでのレシピ提案、短大、大学でのフードマネージメントに関する講師、料理やお菓子教室の講師など、食に関する業務を広く行う。2009年10月、北九州市の「sweets shop favori」をプロデュース。

内容説明

少ない素材でかんたんに作れる。特別な道具は不要!オーブンを使わないレシピも多数紹介!

目次

プリン(カスタードプリン+プリンシェイク;クリーミープリン+アイスプリン;キャラメルプリン ほか)
ゼリー(フルーツゼリー;グレープフルーツゼリー;ぶどうの白ワインゼリー ほか)
ムース(バニラムース;チョコレートムース;キャラメルバナナムース ほか)

著者等紹介

越野ゆうこ[コシノユウコ]
お菓子や料理好きが高じてさまざまな料理技術を習得。フードコーディネーター養成スクール卒業後、アシスタントを経て、2004年にフードコーディネーターとして独立。飲食店のメニュー開発、企業のお菓子の商品開発、雑誌などでのレシピ提案、短大、大学でのフードマネージメントに関する講師、料理やお菓子教室の講師など、食に関する業務を広く行う。2009年10月、北九州市の「sweets shop favori」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

白黒豆黄昏ぞんび

13
なにか作ろうと思ってたけど忙しすぎて諦めた。どれもわりと簡単に作れそうだし余裕ができたら挑戦したい。2015/10/08

himawari

10
なるほど、ふるふるムースやゼリーは固まる最低限のゼラチンを入れるのかぁ。常温で固まるアガーを買ったのでワイン入りのブドウゼリーでも作ってみようかな(*´▽`*)。2015/09/17

柘榴

1
ゼラチン アガー オーブンを使い分けて作る。ゼラチンは口どけなめらか、アガーは常温で固まりジューシー。2017/01/20

かになお

1
寒天ではなくアガーを使うところがポイントかしら。アガーのコーヒーゼリーはもちもちしてそうで美味しそう!2015/09/22

やぎとら

1
生クリームを使ったプリンを作ってみた。過熱をちゃんとしないと分離するのですね…。バニラエッセンスを入れなくてもプリンになるのが不思議。2015/08/22

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