出版社内容情報
定番のカスタードプリンのほか、冷やし固めるだけでかんたんに作れるプリン&ゼリー&ムースがいっぱい!
全レシピの作業工程は約20分!とろ~~り、ふるふる、ふんわ~り…
口のなかでふわ~~っととろける、うっとりするような食感をぜひ楽しんでください。
夏にぴったりの一冊です!
◎プリン
カスタードプリン/クリーミープリン/キャラメルプリン/はちみつプリン/メープルプリン/紅茶プリン/ジンジャープリン/シナモンプリン/カマンベールプリン/マスカルポーネプリン/ヨーグルトプリン ほか
◎ゼリー
フルーツゼリー/グレープフルーツゼリー/ぶどうの白ワインゼリー/ベリーのローズヒップゼリー/パンナコッタコーヒーゼリー/梅酒ゼリー/シャンパンゼリー/トマトゼリー/にんじんとりんご酢のゼリー ほか
◎ムース
バニラムース/チョコレートムース/キャラメルバナナムース/オレンジチョコレートムース/抹茶ホワイトチョコムース/レアチーズムース ほか
【著者紹介】
福岡県在住。お菓子や料理好きが高じてさまざまな料理技術を習得。フードコーディネーター養成スクール卒業後、アシスタントを経て、2004年にフードコーディネーターとして独立。飲食店のメニュー開発、企業のお菓子の商品開発、雑誌などでのレシピ提案、短大、大学でのフードマネージメントに関する講師、料理やお菓子教室の講師など、食に関する業務を広く行う。2009年10月、北九州市の「sweets shop favori」をプロデュース。
内容説明
少ない素材でかんたんに作れる。特別な道具は不要!オーブンを使わないレシピも多数紹介!
目次
プリン(カスタードプリン+プリンシェイク;クリーミープリン+アイスプリン;キャラメルプリン ほか)
ゼリー(フルーツゼリー;グレープフルーツゼリー;ぶどうの白ワインゼリー ほか)
ムース(バニラムース;チョコレートムース;キャラメルバナナムース ほか)
著者等紹介
越野ゆうこ[コシノユウコ]
お菓子や料理好きが高じてさまざまな料理技術を習得。フードコーディネーター養成スクール卒業後、アシスタントを経て、2004年にフードコーディネーターとして独立。飲食店のメニュー開発、企業のお菓子の商品開発、雑誌などでのレシピ提案、短大、大学でのフードマネージメントに関する講師、料理やお菓子教室の講師など、食に関する業務を広く行う。2009年10月、北九州市の「sweets shop favori」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
白黒豆黄昏ぞんび
himawari
柘榴
かになお
やぎとら
-
- 和書
- くつしたくん