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ひとつの生地でできるプレッツェル&ベーグル―皮はパリッ、中はもちふわっ

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784259563523
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報


●ひとつの生地でプレッツェルもベーグルも!
プレッツェル&ベーグル 基本の道具と材料
プレッツェル&ベーグル 基本の作り方 ほか
 
●プレッツェル バリエーション
塩/ごま/コーヒーシュガー/カレー&ソルト
ソーセージ型プレッツェル/小鳥型プレッツェル ほか

●ディップ バリエーション
バジルクリームチーズ/ひよこ豆カレー/ハムオニオン
枝豆バター/バナナスイートポテト/豆腐カスタード ほか

●ベーグル バリエーション
白ごま/雑穀/ベーコンピッツ/豆乳&きな粉/オリーブ
チーズ&チーズ/くるみ&黒糖/ココア&チョコ ほか

●プレッツェル&ベーグルサンドアレンジ
照り焼きチキンサンド/ローストビーフサンド/ツナマヨサンド
ロースト野菜サンド/ポテサラエッグサンド/白玉小豆サンド ほか

【著者紹介】
料理家。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広い。「新 初めてのパン作り」「大好き! チーズケーキ」(主婦の友社)、「四季の手作りジャムと簡単お菓子」(学習研究社)など著書多数。

目次

プレッツェルバリエーション(焼く前にトッピング;焼いたあとにトッピング;形を変えてトッピング コッペパン型;具材に巻いて焼く ドッグ型;その他の形アレンジ;ディップバリエーション)
ベーグルバリエーション(生地にまぜ込む・のせる)
サンドイッチバリエーション

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

朝比奈さん

13
プレッツェルってベーグルとおんなじ生地なんだね、知らなかった(すみません、ベーグル作りの超初心者なんです)。このレシピは中力粉でバターが入っているのな。明日、このレシピで作ってみます。2014/10/25

ちはや

5
【図書館】工程はほぼ同じなのね。どっちも好きなので食べたいです。自分じゃ作る気しないので買って食べたいです(笑)2017/11/10

skr-shower

2
隣市中央図書館。資料探し。茹でる時の液が違うだけ?作れるかな。2019/11/26

にゃにゃんこ

0
ベーグルが好きでこの本を借りました。プレッツェルもおいしそうです。2016/05/15

シトラス

0
プレッツエルが大好きで、自分でも作りたいと思い、見てみる。 アレンジもそこそこありまして、美味しそうです。2016/02/02

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