出版社内容情報
●ひとつの生地でプレッツェルもベーグルも!
プレッツェル&ベーグル 基本の道具と材料
プレッツェル&ベーグル 基本の作り方 ほか
●プレッツェル バリエーション
塩/ごま/コーヒーシュガー/カレー&ソルト
ソーセージ型プレッツェル/小鳥型プレッツェル ほか
●ディップ バリエーション
バジルクリームチーズ/ひよこ豆カレー/ハムオニオン
枝豆バター/バナナスイートポテト/豆腐カスタード ほか
●ベーグル バリエーション
白ごま/雑穀/ベーコンピッツ/豆乳&きな粉/オリーブ
チーズ&チーズ/くるみ&黒糖/ココア&チョコ ほか
●プレッツェル&ベーグルサンドアレンジ
照り焼きチキンサンド/ローストビーフサンド/ツナマヨサンド
ロースト野菜サンド/ポテサラエッグサンド/白玉小豆サンド ほか
【著者紹介】
料理家。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広い。「新 初めてのパン作り」「大好き! チーズケーキ」(主婦の友社)、「四季の手作りジャムと簡単お菓子」(学習研究社)など著書多数。
目次
プレッツェルバリエーション(焼く前にトッピング;焼いたあとにトッピング;形を変えてトッピング コッペパン型;具材に巻いて焼く ドッグ型;その他の形アレンジ;ディップバリエーション)
ベーグルバリエーション(生地にまぜ込む・のせる)
サンドイッチバリエーション
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がけている。毎日のおかずから、保存食、お菓子やパンまでレパートリーは幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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