キッチンの大誤解

  • ポイントキャンペーン

キッチンの大誤解

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259538910
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

本書は、若者たちの料理の知識にあらためて目をむけ、実際にどんな誤解をしているのか情報を集めて、その中からとくにユニークなものをピックアップし、紹介した。失敗談に終わらず、誤解の原因や正解を解いたうえに、料理の基本・基礎もイラストを交えてわかりやすく解説。

目次

第1章 料理法の大誤解・爆笑編(他人の誤解を笑う前にあなたの常識をチェックしましょう;手開きの誤解―イワシの手ってどこにあるの?;たたきの誤解―まな板にたたきつける? ほか)
第2章 料理法の大誤解・驚異編(他人の誤解を驚く前にあなたの常識をチェックしましょう;干物の扱い方の誤解―サバの干物で煮物を作った!?;ロールキャベツの誤解―生のままで作ったなんて ほか)
第3章 素材の大誤解(他人の誤解をののしる前にあなたの常識をチェックしましょう;ゴマメの誤解―豆の種類だったっけ?;目刺しの誤解―魚の名前じゃないのに… ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chie

0
☆☆2016/04/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3567695

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。