内容説明
本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。
目次
1章 魚介で手づくり
2章 野菜で手づくり
3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
4章 肉で手づくり
5章 穀類・マメで手づくり
6章 牛乳・卵で手づくり
-
- 電子書籍
- 販売革新2025年8・9月号 - チェ…
-
- 電子書籍
- 正義の連鎖【タテヨミ】第12話 pic…
-
- 電子書籍
- 拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたし…
-
- 電子書籍
- 福祉教科書 社会福祉士 完全合格問題集…
-
- 電子書籍
- 矢島舞美1stソロ写真集『舞美』



