内容説明
本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。
目次
1章 魚介で手づくり
2章 野菜で手づくり
3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
4章 肉で手づくり
5章 穀類・マメで手づくり
6章 牛乳・卵で手づくり
本書では素材の選び方や道具の使い方などの基本から、バリエーションまでをプロセス写真を多用してていねいに解説。また、保存の仕方やおいしく食べるためのヒントについても詳述しています。アレルギーなど子どもの健康が気になるお母さんから、自分だけの味を探究するこだわり派まで納得できる手づくり食品本の決定版。
1章 魚介で手づくり
2章 野菜で手づくり
3章 果物・ハーブ・木の実で手づくり
4章 肉で手づくり
5章 穀類・マメで手づくり
6章 牛乳・卵で手づくり
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901