内容説明
一品料理として革命的においしくなった!行列のできる店の女将がつくり方の秘伝をすべて明かした極上の料理本。全56種大図鑑!
目次
1 ぼんごのおにぎりのおいしさを支える8つのこだわり
2 ぼんごのおにぎりのにぎり方、徹底解析
3 ぼんごのおにぎりの具材、全公開
4 家庭でできる、ぼんご風おにぎり完全レシピ
著者等紹介
右近由美子[ウコンユミコ]
おにぎり店「ぼんご」女将。1952年6月23日新潟市生まれ。高校卒業後、新潟の燃料会社に就職するも、上京。上野の喫茶店の店員になる。その後、友人に誘われおにぎり店「ぼんご」に食事に行ったことが縁で、おにぎり屋の人生が始まる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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