栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 生化学・基礎栄養学 (第3版)

個数:

栄養科学ファウンデーションシリーズ
生化学・基礎栄養学 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年03月29日 09時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616712
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3377

出版社内容情報



池田 彩子[イケダ アヤコ]
著・文・その他/編集

石原 健吾[イシハラ ケンゴ]
著・文・その他/編集

小田 裕昭[オダ ヒロアキ]
著・文・その他/編集

目次

人体の構造
酵素
生体エネルギーと代謝
糖質の構造・代謝と栄養
たんぱく質・アミノ酸の構造・代謝と栄養
脂質の構造・代謝と栄養
ビタミンの栄養
ミネラルの栄養
水と電解質の代謝
食物の摂取と食生活スタイル
消化吸収と摂食
情報伝達
核酸と遺伝子
エネルギー代謝
付録

著者等紹介

池田彩子[イケダサイコ]
1998年名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程満期退学。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部教授。博士(農学)(名古屋大学)

石原健吾[イシハラケンゴ]
2000年京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、龍谷大学農学部教授。博士(農学)(京都大学)

小田裕昭[オダヒロアキ]
1987年名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程中途退学。現在、名古屋大学大学院生命農学研究科准教授。農学博士(名古屋大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。