栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 応用栄養学 (第3版)

個数:

栄養科学ファウンデーションシリーズ
応用栄養学 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月14日 20時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616590
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

内容説明

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」準拠。

目次

栄養ケア・マネジメント
食事摂取基準の基礎的理解
成長、発達、加齢
妊娠期
授乳期
新生児期・乳児期
幼児期(成長期)
学童期(成長期)
思春期
成人期
更年期(成人期)
高齢期
運動・スポーツと栄養
環境と栄養

著者等紹介

江上いすず[エガミイスズ]
1955年愛知県に生まれる。2000年玉川大学文学部教育学科卒業。2005年名古屋大学大学院医学系研究科予防医学教室研究生退学。2015年名古屋文理大学健康生活学部教授退職。現在、金城学院大学生活環境学部非常勤講師。東海学園大学健康栄養学部非常勤講師。博士(医学)

多賀昌樹[タガマサキ]
1970年岡山県に生まれる。1995年徳島大学医学部栄養学科卒業。1997年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。北里大学保健衛生専門学院助手。2001年テキサス大学ヒューストン校医学部研究員。2012年和洋女子大学家政学部准教授。2015年新潟大学大学院医歯学総合研究科博士課程修了。和洋女子大学大学院総合生活研究科准教授。2019年徳島大学医学部非常勤講師。現在、和洋女子大学家政学部准教授、徳島大学医学部非常勤講師。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品