目次
1 人間と食品
2 食品成分表と食品の分類
3 食品の主成分
4 食品の分類
5 食品の物性
6 食品の表示と規格基準
7 加工・保蔵と食品成分の変化
著者等紹介
和泉秀彦[イズミヒデヒコ]
1966年三重県に生まれる。1995年名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部・教授。農学博士
三宅義明[ミヤケヨシアキ]
1964年愛知県に生まれる。1989年三重大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、東海学園大学スポーツ健康科学部・教授。農学博士
舘和彦[タチカズヒコ]
1968年三重県に生まれる。2007年岐阜大学大学院連合農学研究科博士課程修了。現在、岐阜女子大学家政学部・教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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