栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 生化学・基礎栄養学

個数:

栄養科学ファウンデーションシリーズ
生化学・基礎栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 162p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616545
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3377

目次

1 人体の構造
2 酵素
3 生体エネルギーと代謝
4 糖質の構造・代謝と栄養
5 たんぱく質、アミノ酸の構造・代謝と栄養
6 脂質の構造・代謝と栄養
7 ビタミンの栄養
8 ミネラルの栄養
9 水と電解質の代謝
10 消化吸収と摂食

著者等紹介

池田彩子[イケダサイコ]
1966年名古屋市に生まれる。1998年名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程満期退学。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部教授。博士(農学)(名古屋大学)

石原健吾[イシハラケンゴ]
1972年京都府に生まれる。2000年京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、椙山女学園大学生活科学部准教授。博士(農学)(京都大学)

小田裕昭[オダヒロアキ]
1960年愛知県に生まれる。1987年名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程中途退学。現在、名古屋大学大学院生命農学研究科准教授。農学博士(名古屋大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

toaster

1
栄養学における代謝に関して言えば、数ある教科書の中で最も優れている書籍だと個人的には思います。生化学とセットであるため、図が類書よりもはるかに詳しいという点、加えて内容の中で国試の出題(何回目の何問目か)について触れられており、国試対策に直結するという点で、素晴らしいものであると思います。ただし、類書にあって本書にない部分も当然あるので、あくまで基礎栄養学をより生化学に近い形で詳しく学びたい場合に用いるのが良いのではないかと思います。2016/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6522350
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品