栄養科学ファウンデーションシリーズ<br> 給食経営管理論

個数:

栄養科学ファウンデーションシリーズ
給食経営管理論

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 145p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616538
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3377

目次

1 総論(給食経営管理の定義;フードサービスと栄養管理 ほか)
2 各論(安全管理システム;組織・人事管理システム ほか)
3 保健・医療・福祉・介護における給食経営管理システム(病院;高齢者福祉施設 ほか)
4 給食経営管理に関する調査・研究の現状と課題(調査・研究を始める前に;給食経営管理に関する調査・研究の現状 ほか)

著者等紹介

福井富穂[フクイトミホ]
1948年岐阜県に生まれる。1968年名古屋市立栄養専門学院卒業。2000年佛教大学社会学部応用社会学科卒業。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。博士(人間文化学)

酒井映子[サカイエイコ]
1950年愛知県に生まれる。1973年名古屋女子大学家政学部卒業。現在、愛知学院大学心身科学部教授。保健学博士

小川宣子[オガワノリコ]
1950年三重県に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒業。現在、中部大学応用生物学部教授。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。