目次
1 公衆栄養学の概念
2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
3 わが国の栄養政策
4 食事摂取基準
5 栄養疫学
6 公衆栄養アセスメント
7 公衆栄養プログラム計画の概要
8 公衆栄養プログラムの実際
9 公衆栄養プログラムの実施
10 公衆栄養プログラムの評価
11 諸外国の健康・栄養問題
著者等紹介
八木典子[ヤギノリコ]
1979年京都大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、甲子園大学栄養学部教授。医学博士
早川史子[ハヤカワフミコ]
1965年大阪市立大学家政学部卒業。現在、相愛大学人間発達学部教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。