目次
1 公衆栄養の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 栄養政策
4 栄養疫学
5 公衆栄養マネジメト
6 公衆栄養プログラムの展開
著者等紹介
梶本雅俊[カジモトマサトシ]
1943年中国瀋陽市に生まれる。1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。国立公衆衛生院(現国立保健医療科学院)公衆栄養室長、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授を経て、つくば国際大学医療保健学部保健栄養学科教授(~2015年)。保健学博士
川野因[カワノユカリ]
1954年愛媛県に生まれる。1982年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授。保健学博士
石原淳子[イシハラジュンコ]
1970年神奈川県に生まれる。1996年Michigan State University,Department of Food Science and Human Nutrition修士課程修了。国立がん研究センター、東京農業大学短期大学部栄養学科准教授を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。博士(医学)(大阪大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。