目次
1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長・発達、加齢(老化)
4 妊娠期、授乳期
5 新生児期、乳児期
6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
7 成人期
8 高齢期
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養
著者等紹介
鈴木和春[スズキカズハル]
1950年静岡県に生まれる。1972年東京農業大学農学部栄養学科卒業。東京農業大学応用生物科学部教授を経て、仁愛大学人間生活学部健康栄養学科教授。医学博士、東京農業大学名誉教授
重田公子[シゲタキミコ]
1949年山口県に生まれる。2008年東京農業大学大学院農学研究科修了。前東京都市大学都市生活学部教授。博士(栄養学)
近藤雅雄[コンドウマサオ]
1949年東京都に生まれる。1976年東京都立大学理学部化学科卒業。国立公衆衛生院(現国立保健医療科学院)栄養生化学部室長、(独)国立健康・栄養研究所栄養生化学研究室長、東京都市大学人間科学部教授を経て、東京都市大学名誉教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- LE F.M.I.