コンパクト応用栄養学 (第2版)

個数:

コンパクト応用栄養学 (第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 161p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610581
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長・発達、加齢(老化)
4 妊娠期、授乳期
5 新生児期、乳児期
6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
7 成人期
8 高齢期
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養

著者等紹介

鈴木和春[スズキカズハル]
1950年静岡県に生まれる。1972年東京農業大学農学部栄養学科卒業。東京農業大学応用生物科学部教授を経て、仁愛大学人間生活学部健康栄養学科教授。医学博士、東京農業大学名誉教授

重田公子[シゲタキミコ]
1949年山口県に生まれる。2008年東京農業大学大学院農学研究科修了。前東京都市大学都市生活学部教授。博士(栄養学)

近藤雅雄[コンドウマサオ]
1949年東京都に生まれる。1976年東京都立大学理学部化学科卒業。国立公衆衛生院(現国立保健医療科学院)栄養生化学部室長、(独)国立健康・栄養研究所栄養生化学研究室長、東京都市大学人間科学部教授を経て、東京都市大学名誉教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品