スタンダード人間栄養学<br> これからの応用栄養学演習・実習―栄養ケアプランと食事計画・供食

個数:

スタンダード人間栄養学
これからの応用栄養学演習・実習―栄養ケアプランと食事計画・供食

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月14日 07時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 120p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784254610512
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

第1部 演習・実習の実際(演習・実習の実際;人の栄養必要量;栄養アセスメント;栄養ケアプログラム)
第2部 ライフステージ別栄養管理の実際(妊娠期の栄養管理の実際;授乳期の栄養管理の実際;乳児期の栄養管理の実際;幼児期の栄養管理の実際;学童期の栄養管理の実際 ほか)
付表

著者等紹介

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
1945年東京都に生まれる。1971年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。医学博士

宮崎由子[ミヤザキヨシコ]
1950年大阪府に生まれる。2005年武庫川女子大学大学院文学研究科修士課程修了。現在、京都女子大学家政学部教授。博士(医学)

吉野陽子[ヨシノヨウコ]
1964年東京都に生まれる。1990年筑波大学大学院修士課程体育研究科修了。現在、鎌倉女子大学家政学部講師。博士(歯学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品