食生活論 (第3版)

個数:

食生活論 (第3版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 153p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254610468
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 健康な食生活
2 食生活の現状と課題(食生活の変遷;食生活の現状と課題 ほか)
3 食生活の機能(食品の生理的機能;食生活の精神的機能 ほか)
4 ライフステージにおける食の特徴と役割(妊娠期の栄養と食生活;乳幼児期の栄養と食生活 ほか)
5 これからの食生活(現在の「食」を取り巻く社会背景;「食」への役割 ほか)

著者等紹介

福田靖子[フクダヤスコ]
1962年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京農業大学・客員教授。農学博士

小川宣子[オガワノリコ]
1974年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。岐阜女子大学家政学部教授。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。