目次
1 健康な食生活
2 食生活の現状と課題(食生活の変遷;食生活の現状と課題 ほか)
3 食生活の機能(食品の生理的機能;食生活の精神的機能 ほか)
4 ライフステージにおける食の特徴と役割(妊娠期の栄養と食生活;乳幼児期の栄養と食生活 ほか)
5 これからの食生活(現在の「食」を取り巻く社会背景;「食」への役割 ほか)
著者等紹介
福田靖子[フクダヤスコ]
1962年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京農業大学・客員教授。農学博士
小川宣子[オガワノリコ]
1974年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。岐阜女子大学家政学部教授。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 太子妃なんて絶対にイヤです!【タテヨミ…