生活環境学ライブラリー<br> 食物科学概論 (改訂版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

生活環境学ライブラリー
食物科学概論 (改訂版)

  • 的場 輝佳【編著】
  • 価格 ¥3,190(本体¥2,900)
  • 朝倉書店(2014/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 58pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 165p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254606263
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

内容説明

2003年に出版したテキストをもとに、10年間の変化に応じて加筆・修正。「栄養と健康および疾病」の章を設け、近年注目されている食と健康との関連にも目配りした内容に改編した。生活者の視点に立って、食物の栄養性、安全性、嗜好性など食物に関わる基本的なことに加え、疾病と食生活、食環境や関連の法律・表示制度についても言及している。

目次

1 食物と生活環境
2 食物とからだ
3 栄養と健康および疾病
4 食物のおいしさ
5 食物の安全性
6 加工と保蔵
7 食物と消費者

著者等紹介

的場輝佳[マトバテルヨシ]
1942年奈良県に生まれる。1972年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、関西福祉科学大学客員教授、奈良女子大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品