目次
作物としてのイネ
世界と日本のイネ栽培
需給と栄養
育種および栽培と外観品質・食味
構造と化学成分
分類
物理化学的性質
食味
米料理と調理
加工品
米と微生物
精米加工および貯蔵と品質
著者等紹介
〓野克己[タカノカツミ]
1953年東京都に生まれる。1979年東京農業大学大学院農学研究科博士前期課程修了。現在、東京農業大学名誉教授。農学博士
谷口亜樹子[タニグチアキコ]
1964年新潟県に生まれる。1989年東京農業大学大学院農学研究科博士前期課程修了。現在、東京農業大学農学部教授。博士(農芸化学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- アメリカ都市教育史