目次
第1章 食文化の中の生食(日本における生食の歴史と文化;東アジアの生食;ヨーロッパの生食―フランスを中心に;最近の生食の動向)
第2章 食肉・卵・乳製品(牛肉;乳および乳製品;豚肉;鶏肉;鶏卵;馬肉;ジビエ)
第3章 魚介類(鮮魚;貝類;水産発酵食品;非加熱水産加工品)
第4章 野菜・果実(生鮮野菜;一次加工品(カット野菜等)
漬物
野菜調理食品)
著者等紹介
川本伸一[カワモトシンイチ]
1955年愛知県に生まれる。1984年北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学農学部農芸化学科助手を経て、1994年農林水産省食品総合研究所に選考採用、酵母研究室室長、食品衛生対策チーム長、農研機構同研究所、食品安全研究領域長、企画管理部長、日本食品科学工学会専務理事などを歴任。農学博士
朝倉宏[アサクラヒロシウ]
国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部
稲津康弘[イナズヤスヒロ]
農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
畑江敬子[ハタエケイコ]
お茶の水女子大学名誉教授
山〓浩司[ヤマザキコウジ]
北海道大学大学院水産科学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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