澱粉科学の事典 (普及版)

個数:

澱粉科学の事典 (普及版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月03日 08時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 554p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254431131
  • NDC分類 588.2
  • Cコード C3561

目次

第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質)
澱粉の分子特性の利用
澱粉と糖質の生理作用の応用)

著者等紹介

不破英次[フワヒデツグ]
大阪市立大学名誉教授

小巻利章[コマキトシアキ]
福山大学生命工学部教授

桧作進[ヒズクリススム]
鹿児島大学名誉教授

貝沼圭二[カイヌマケイジ]
農林水産省顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品