目次
第1編 澱粉の基礎科学(澱粉の科学史;澱粉の分子構造;澱粉粒と固体構造;澱粉の機能的性質)
第2編 澱粉関連酵素の科学(総論;澱粉関連酵素の構造と作用特性)
第3編 各種澱粉・糖質の製造とその特性および応用(総論;澱粉の製造法;化工澱粉とその利用;各種澱粉糖(澱粉起源糖質)
澱粉の分子特性の利用
澱粉と糖質の生理作用の応用)
著者等紹介
不破英次[フワヒデツグ]
大阪市立大学名誉教授
小巻利章[コマキトシアキ]
福山大学生命工学部教授
桧作進[ヒズクリススム]
鹿児島大学名誉教授
貝沼圭二[カイヌマケイジ]
農林水産省顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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