日本の食を科学する

個数:

日本の食を科学する

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 156p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254431018
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3561

目次

日本の食を科学する
1 食と社会(わが国の食料と食生活;食の生産と流通)
2 食と健康(わが国の食と健康;食とアレルギー・感染症の予防;食と骨粗しょう症の予防;食とがんの予防)
3 食と安全(わが国の食の安全性;食中毒とその予防;食を取りまく化学部質の安全対策)
4 食の魅力(日本人の好きなもの;魚の魅力;フルーツの魅力;発酵食品の魅力;ヨーグルトの魅力)