目次
日本の食を科学する
1 食と社会(わが国の食料と食生活;食の生産と流通)
2 食と健康(わが国の食と健康;食とアレルギー・感染症の予防;食と骨粗しょう症の予防;食とがんの予防)
3 食と安全(わが国の食の安全性;食中毒とその予防;食を取りまく化学部質の安全対策)
4 食の魅力(日本人の好きなもの;魚の魅力;フルーツの魅力;発酵食品の魅力;ヨーグルトの魅力)
日本の食を科学する
1 食と社会(わが国の食料と食生活;食の生産と流通)
2 食と健康(わが国の食と健康;食とアレルギー・感染症の予防;食と骨粗しょう症の予防;食とがんの予防)
3 食と安全(わが国の食の安全性;食中毒とその予防;食を取りまく化学部質の安全対策)
4 食の魅力(日本人の好きなもの;魚の魅力;フルーツの魅力;発酵食品の魅力;ヨーグルトの魅力)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901