シリーズ《食品の科学》<br> 砂糖の科学

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シリーズ《食品の科学》
砂糖の科学

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  • サイズ A5判/ページ数 232p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254430738
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C3061

目次

1 砂糖の文化史
2 砂糖の生産
3 製造法
4 砂糖の種類
5 砂糖の特性
6 糖質の消化と吸収
7 砂糖と健康
8 味覚について
9 砂糖から見た日本人の食生活
10 原材料としての砂糖の利用
11 その他の甘味料

著者等紹介

橋本仁[ハシモトヒトシ]
1934年台湾に生まれる。1959年東北大学農学部卒業。2002年株式会社横浜国際バイオ研究所会長。日本応用糖質科学会名誉会員。社団法人糖業協会理事。農学博士

高田明和[タカダアキカズ]
1935年静岡県に生まれる。1966年慶應義塾大学大学院。医学系研究科博士課程修了。浜松医科大学名誉教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。