最新栄養化学

個数:
電子版価格
¥4,620
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

最新栄養化学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 235p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254430677
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3061

出版社内容情報

食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。〔内容〕序論/消化と吸収/代謝調節と分子栄養学/糖質/タンパク質・アミノ酸/ビタミン/ミネラル/食物繊維/エネルギー代謝/栄養所要量と科学的生活

内容説明

本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。

目次

1 序論
2 栄養素の消化・吸収・代謝
3 代謝調節と分子栄養学
4 糖質
5 脂質
6 タンパク質・アミノ酸
7 ビタミン
8 ミネラル
9 食物繊維
10 エネルギー代謝
11 栄養所要量と科学的食生活