出版社内容情報
食品の栄養機能の研究の進展した今日,時代の要請に応えうる標準的なテキスト。〔内容〕序論/消化と吸収/代謝調節と分子栄養学/糖質/タンパク質・アミノ酸/ビタミン/ミネラル/食物繊維/エネルギー代謝/栄養所要量と科学的生活
内容説明
本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。
目次
1 序論
2 栄養素の消化・吸収・代謝
3 代謝調節と分子栄養学
4 糖質
5 脂質
6 タンパク質・アミノ酸
7 ビタミン
8 ミネラル
9 食物繊維
10 エネルギー代謝
11 栄養所要量と科学的食生活
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