菓子の事典

個数:
  • ポイントキャンペーン

菓子の事典

  • 小林 彰夫/村田 忠彦【編】
  • 価格 ¥24,200(本体¥22,000)
  • 朝倉書店(2000/05発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 1,100pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 575p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784254430639
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C3561

出版社内容情報

菓子に関するすべてをまとめた総合事典。菓子に興味をもつ一般の人々にも理解できるよう解説。〔内容〕総論(菓子とは,菓子の歴史・分類)/原料/和菓子(蒸し菓子,焼き菓子,流し菓子,練り菓子,岡仕上げ菓子,半生菓子,干菓子,飾り菓子)/洋菓子(スポンジケーキ,バターケーキ,クッキー,パイ,シューアラクレーム,アントルメ,他)/一般菓子(チョコレート,キャンデー,スナック,ビスケット,チューインガム,米菓,他)/菓子商品の基礎知識(PL法,賞味期限,資格制度,他)

目次

第1編 総論
第2編 原料
第3編 和菓子
第4編 洋菓子
第5編 一般菓子
第6編 衛生
第7編 菓子商品の基礎知識

最近チェックした商品