出版社内容情報
腸活ブームの決定版ともいえる一冊が登場。藤田紘一郎先生監修レクチャーを始め健康料理家・川上晶也によるレシピも100品紹介腸活ブームの決定版ともいえる待望の一冊が登場。「腸活」の名付け親である藤田紘一郎先生が監修を務めた「もっと知りたい! 腸活×菌活」レクチャーを始め、注目の健康料理家・川上晶也による10の基本レシピをベースにアレンジレシピを100品紹介。巻末の健康管理士・田和璃佳氏も交えた三者での鼎談も読めば楽しく腸活がわかること間違いなし。
藤田紘一郎[フジタコウイチロウ]
監修
川上晶也[カワカミアキヤ]
著・文・その他
田和璃佳[タワリカ]
著・文・その他
内容説明
本気で変わりたいなら腸活×菌活をはじめよう!腸を整えてココロもカラダも元気に。
目次
基本のレシピ1 酢キャベツ
基本のレシピ2 たまねぎヨーグルト
基本のレシピ3 しょうがみそ
基本のレシピ4 梅キムチ
基本のレシピ5 塩きんぴらごぼう
基本のレシピ6 甘酒豆乳
基本のレシピ7 オクラ納豆
基本のレシピ8 しいたけ佃煮
基本のレシピ9 アボカドマヨネーズ
基本のレシピ10 はちみつらっきょう
著者等紹介
藤田紘一郎[フジタコウイチロウ]
医学博士/東京医科歯科大学名誉教授。1939年生。東京医科歯科大学医学部を卒業後、東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。テキサス大学留学後、金沢医科大学教授、長崎大学医学部教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授となる。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学
田和璃佳[タワリカ]
健康管理士/インナーケアラボ主宰。1971年生。株式会社フェイス・ジャパン代表取締役。美腸活サイト『インナーケアラボ』主宰。講師や執筆の仕事を通じてココロとカラダのキープバランスと内面から輝くインナービューティーをまとめた美腸活メソッドを全国に向けて展開中。2018年10月より関西大学にて美腸活講座を開講
川上晶也[カワカミアキヤ]
健康料理家/おとな食堂主宰。1972年生。家庭料理をベースに、誰でも手軽に楽しめる健康レシピやダイエット法を提案し、料理教室や講演、飲食店のプロデュースなど幅広く展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
Tomonori Yonezawa