内容説明
何を選んだらいいのか、“ベストな選択”が…、少しでも役に立つ“より安全な食べ方”が…、実際のラベルで一目で判る“危ない食品表示”“安全な食品表示”が…、食べてはいけない理由“なぜダメなのか”が分りやすく説明されている。
目次
おかず類
調味料
主食類
お菓子類
飲物類
養殖魚
輸入果物
野菜
肉類
著者等紹介
増尾清[マスオキヨシ]
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業、東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家
堺英一郎[サカイエイイチロウ]
東京に生まれる。日本大学農獣医学部獣医学科卒。獣医師免許取得後、渡英する。ロンドンに8年滞在し、その後パリに移住し3年間滞在。帰国後、語学学校経営を経て、現在、作家。乳酸菌、遺伝子組み換え食品研究家。「食文化」、「乳酸菌の研究会」、「遺伝子組み換え食品を考える会」の代表
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