出版社内容情報
東海林さだお「天米」の天丼、俵万智「六合ハム」の六合ソーセージ、江夏豊「浪花家」の鯛焼……各界著名人が秘かに愛する垂涎の品々
目次
食べても食べても飽きない味のご飯もの
手頃で気取らないから愛着が増す麺類やパンなど
丹念に作られたそこでしか味わえない逸品には奥深い輝きがある
素材そのままの味を生かした食べ物こそ最高
作る者の愛情がこもったさまざまな菓子を食べる幸せ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おおきなかぶ
5
昔、週刊文春に連載されていました人気コーナー集。惹かれたメニューに付箋紙を付けた箇所は、丁度20。その中での自分として是非口にしたいものは、大天寿司のとろたく、とんかつ「さん亭」の鮭ライス弁当、石持と清菜の煮込みそば(樓外樓飯店)、にしむらの明石焼、蛤の姿揚げ(新宿つな八総本店)、黒牛タンのマデラ酒煮(三笠会館鵠沼店)、春日の揚げ出し豆腐、ルコントのねずみのシュークリーム・スーリー、銀座千疋屋のゼリーヨーグルト、プロカッチ(イタリア・フィレンツェ)のパニーノ・タルトゥファート。美味しそうだなぁ。2017/03/01
剛腕伝説
1
文春で連載されていた著名人の私の大好物の文庫化。ビジュアル版の中でも傑作の一つ。各著名人が自身の大好物を、美しい写真と共に紹介している。どれもこれも垂涎物の、料理のオンパレード。再読だが、これらの中には亡くなった方も大勢いる。合掌。2018/07/04
奈々
1
お気に入り。パラパラ再読。2014/11/24
HIRO1970
1
☆☆☆2012/09/15