文春文庫
ホルモン焼きの丸かじり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 225p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784167177805
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0195

出版社内容情報

ああ、ぼくも早く達人の域に達したい……魔境にして美味なる世界、行ってみましたホルモン懐石。抱腹絶倒の食エッセイ最新刊。

丸かじりシリーズ第31弾!

ああ、ぼくも早く達人の域に達したい……魔境にして美味なる世界、行ってみましたホルモン懐石。抱腹絶倒の食エッセイ最新刊。

内容説明

鴎外が好んだ饅頭茶漬けの味とは?韓国風徹底かき回しグジャグジャ方式で1800円の鰻重を食べると?「いいことずくめ」の馬しゃぶをオズオズ食べてみたら…そしてホルモン好きの達人だけが堪能できる魔境にして美味の世界、行ってみましたホルモン懐石!大好評の「丸かじりシリーズ」31弾。

目次

コーヒーのミルクの謎
釜めし家一家離散
フルーツサンド奴!
リンゴを齧ると歯が出ませんか
饅頭茶漬け
モンブランとおじさん
礼讃、生卵かけごはん
大物、伊達巻き君
小松菜に学ぶ
鰻重グジャグジャ〔ほか〕

著者等紹介

東海林さだお[ショウジサダオ]
本名庄司禎雄。昭和12(1937)年東京生れ。早稲田大学露文科中退。45年第16回文藝春秋漫画賞、平成7年第11回講談社エッセイ賞受賞。9年漫画とエッセイ両分野の活躍により第45回菊池寛賞受賞。12年紫綬褒章受章。13年第30回日本漫画家協会賞大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品