ごちそうしたい、ほめられたい 実は簡単!ハレの日ごはん

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

ごちそうしたい、ほめられたい 実は簡単!ハレの日ごはん

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月08日 03時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140333136
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

【ちょっと頑張るハレの日は、失敗ナシで絶対おいしいレシピがいい。】

ローストビーフ、ローストチキン、カルパッチョ…憧れのあのごちそうがおうちで手軽につくれます!
フランスのレストラン修業で得た西洋料理の専門知識に、
男子2人の双子の子育てで培った実用性を加えた唯一無二のレシピ集。

「たれに漬け込んで電子レンジで温め、表面をフライパンで焼くだけのスペアリブ」
「形のよい安いまぐろの赤身のサクに黒ごまをまぶしてフライパンで3分焼くだけのまぐろステーキ」
など、「言われてみればナルホド、でも思いつかない」コロンブスの卵的アイデアによって、
これまで高い食材を買い、長時間調理した挙句に失敗することが多々あったごちそうレシピを
「誰でも簡単に確実に、おいしく見栄え良く」できるものとした1冊です。


肉のごちそう
フライパンローストビーフ/ローストチキン/ローストポーク
スペアリブと野菜のソテー/牛すね肉の赤ワイン煮/ミートローフ/揚げ鶏のイタリアンソース ほか

魚介のごちそう
きんめだいのアクアパッツァ/かきのクリーム煮
まぐろのごまステーキ/かつおのレアカツ ほか

サイドメニュー
フライパンパエリア/たいのカルパッチョ/ラタトゥイユ/自家製ツナ ほか

デザート
カスタードプリン/ガトーショコラ/バスク風チーズケーキ

内容説明

『NHKきょうの料理ビジナーズ』テキストの連載が1冊になりました。フライパンで失敗ナシの美味ローストビーフ。ほったらかしてトロリ牛すね肉の赤ワイン煮。水で煮るだけでお店の味にアクアパッツァ。小さなコツでグンとおいしく。ごちそうづくりは、アレンジなしでシンプルに!

目次

肉のごちそう(フライパンローストビーフ;ローストチキン ほか)
魚介のごちそう(きんめだいのアクアパッツァ;かきのクリーム煮 ほか)
サイドメニュー(フライパンパエリア;シーフードパスタ ほか)
デザート(カスタードプリン;ガトーショコラ ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を習得し、卒業後同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルのレストラン、ベッカライ、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで料理修業を積む。専門的な知識と、主婦目線から生まれるレシピは、本格的ながらもつくりやすい味と人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

31
プレゼン次第で、お手頃なお値段の食材がなんだかよそ行きの雰囲気に…♡しかも作り方も簡単です。表紙のフライパンローストビーフも驚くほど簡単で、ぜひ作ってみたいと思います。…でも、私はスタイリングが上手じゃないのでいつも牛肉のたたきみたいになるのよね…。2025/02/07

あひる

3
こんな料理作れないよ。食べたいけど。2021/01/31

かきょん

1
ハレの日=塊肉!一気にご馳走感がでる。ハーブ重要だなと思う。とりあえず一つは挑戦してみたい。値段より肉の形を重視してスーパーをみてまわろう。2021/03/16

Lilas

1
連載時に良かったレシピ(牡蠣のクリーム煮)があったので読んでみました。安定の定番メニューなので驚きはないけれど、そういうコンセプトの本なのだと思います。器やカトラリー がすてきです。2021/01/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16805203
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品