食材図典〈3〉地産食材篇―FOOD’S FOOD

個数:
  • ポイントキャンペーン

食材図典〈3〉地産食材篇―FOOD’S FOOD

  • 価格 ¥6,156(本体¥5,700)
  • 小学館(2008/03発売)
  • クリスマス ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 114pt
  • 提携先に2冊在庫がございます(2017年12月13日 14時50分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 383p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784095260853
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C0677

内容説明

地産食材(農林産物・水産物・畜産物・調味料)を網羅!日本の食文化を食材・行事・歴史からひもときます。食育プログラムに準拠/多様なデータも満載。総項目数約1800/総図版約3000。

目次

第1章 日本各地の農林産物(沖縄県、奄美諸島;鹿児島県、宮崎県 ほか)
第2章 日本各地の水産物(南西諸島;鹿児島近海、日向灘 ほか)
第3章 畜産物と調味料(牛肉、牛乳;豚肉 ほか)
第4章 行事と歴史(正月の食1 雑煮と餅;正月の食2 おせち料理と屠蘇 ほか)
第5章 データでみる日本の「食」(「食」に関する県別データ;消費金額にみる「食」の地域差 ほか)