出版社内容情報
アンチョビー入りオリーブ、サバノのスモーク、ファーベ、辛味大根…スーパーやデパートで手に入れにくい、逸品の和・洋・中の食材&調味料の入手情報をレシピと一緒に紹介。プロに負けない味が家で簡単にできます。
イタリアンからお茶漬けまで、プロに負けない味が家で簡単にできる、和・洋・中の食材&調味料。普通のスーパー、デパートで手に入れにくい逸品の数々をレシピと一緒に紹介。東京の食材&ショップガイド決定版!
内容説明
アンチョビー入りオリーブ、和製ウォッシュタイプチーズなど、鉄人も知らない食品のひらめき料理術と、食器、お酒の極秘情報。
目次
洋食材(アンチョビー入りオリーブ;和製ウォッシュタイプチーズ ほか)
和食材(ミズのムカゴの漬物;芽ネギ ほか)
中華・エスニック食材(ピータン(皮蛋)
チャンポンメン ほか)
キッチンツール(牛乳専用グラス;カプチーノ・クリーマー ほか)
お酒類(チリ産高級ワイン;英国ワイン ほか)