- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 青年(一般)
- > 小学館 ヤングサンデーC
出版社内容情報
料理のコツは楽しむことじゃ!! 激安、簡単、そのうえ味も抜群のハッピー料理法、教えます! 古道具屋の主人にしてお手軽料理の達人・陣内飯蔵が活躍する料理コミック。
▼第107話/海辺のデザート▼第108話/ときめきのバナナミルクシェイク▼第109?113話/特別編・全国裏番料理紀行 鹿児島編1?5▼第114話/カンナの出発(たびだ)ち▼第115話/八木ちゃんの決意▼第116話/センチメンタルオムライス▼最終話/愛情たっぷり具だくさん味噌汁▼特別付録/『掟破りのお品書き』応用バージョン●主な登場人物/陣内飯蔵(古道具屋「JIN」の店長。安く、美味しく、そのうえ簡単にできる料理の作り方に詳しい)、美咲さくら(大江戸出版の編集者。週刊誌『大江戸パラダイス』を担当)●あらすじ/さくらと飯蔵は、菜々子たち仲間と伊豆の海にやってきた。みんなは大いに楽しんでいるが、飯蔵と2人きりで海に来たかったさくらは沈みがちだ。気分転換のため、1人で海辺を散策するさくらだったが、岩場で足をくじいて歩けなくなり、満ち潮のため岩場に取り残されてしまう…(第107話)。●本巻の特徴/おいしく、安く、簡単にできる料理に、並々ならぬ知識と腕を持つ飯蔵の活躍もいよいよ見納め! 今回の「全国裏番料理紀行」は、黒豚、地鶏、焼酎で名高い南国・鹿児島編!! さらに、さくらと飯蔵の恋の意外な結末とは!? 読んで楽しく、役に立つ料理コミックスの最終巻。●その