出版社内容情報
そばがき、和風ロールキャベツ、ラフテー(豚の角煮)、豆腐ハンバーグ、ドライカレー、日本ラーメン、春巻きなど、和・洋・中華の普通の料理を一番美味しく作る秘訣集。プロの料理人がとっておきの料理法を伝授します。
和食、洋食、中華など、さまざまな料理のジャンルの中から、誰もが知っている料理(メニュー)を、誰も知らない秘術で、誰もが一番おいしい!と思えるモノを作る??という狙い(コンセプト)で大好評の「サライ・ムック/高級惣菜料理入門」の第4集です。 今回は??。そばがき、日本ラーメン、ゴーヤチャンプルー、豚の角煮(ラフテー)、豆腐ハンバーグ、和風ロールキャベツ、合鴨のすき焼き、ふきの葉の天ぷら、干物、ドライカレー、ボルシチ、スパニッシュオムレツ、冷たいスパゲッティ、クリームコロッケ、ナムル、鶏とカシューナッツ炒め、冬瓜と鶏肉の豆鼓(とうち)煮込み、春巻き……などです。 従来の主婦向け料理本や、男性向けクッキングブックとは一線を画す、楽しくも本格的な実用書です。 料理の由来、エピソードも交え、読み物としても十分魅力ある本書をゼヒ!
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- 和書
- ネメシスの使者