内容説明
オリーブオイル一滴、塩一振りの差で、本場の味が作れます!15分で夕食にしたいときも、ゆっくりワインを楽しむときにも、お役立ちの、野菜いっぱいメニュー。
目次
1 ヘルシーでうれしい、野菜のアンティパスト
2 もっともっとチーズと仲よくしてほしい
3 野菜にひと手間、ボリュームの一品に
4 本格イタリアンのパスタはソースが違います
5 朝食や夜食にも人気のスープ&リゾット
6 なじみの魚介をイタリアンのごちそうに
7 日本の家庭に親しみやすい、あっさり肉料理
8 これだけは覚えたい、楽しいドルチェ
著者等紹介
ロザンナ[ロザンナ][Katoh,Rosanna]
1950年、北イタリアの町スキオで生まれる。17歳で来日。出門英とのコンビ「ヒデとロザンナ」で、『愛の奇跡』をはじめ数々のヒットを飛ばす。その後、ヒデと結婚して2男1女の母となる。ヒデが若くして他界したため、芸能界に復帰して、テレビ・キャスター、ソロ・シンガーとしても活躍し現在に至る。イタリア料理の腕前には、定評がある。イタリア調理師協会名誉会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 栄養検定3級公式テキスト
-
- 和書
- まほり 〈下〉 角川文庫