内容説明
消化・吸収・代謝のしくみが学べる。栄養素の働きが理解できる。栄養学が幅広く理解できる、身に付く。
目次
第1章 消化と吸収
第2章 たんぱく質の働き
第3章 炭水化物の働き
第4章 脂質の働き
第5章 ビタミン
第6章 ミネラル
第7章 水と電解質の代謝
第8章 食品添加物
-
- 和書
- まほり 〈下〉 角川文庫
消化・吸収・代謝のしくみが学べる。栄養素の働きが理解できる。栄養学が幅広く理解できる、身に付く。
第1章 消化と吸収
第2章 たんぱく質の働き
第3章 炭水化物の働き
第4章 脂質の働き
第5章 ビタミン
第6章 ミネラル
第7章 水と電解質の代謝
第8章 食品添加物