今の時代のうつわ選び―うつわ検定公式テキスト

個数:
電子版価格
¥2,200
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

今の時代のうつわ選び―うつわ検定公式テキスト

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月29日 09時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074544455
  • NDC分類 596.9
  • Cコード C2077

出版社内容情報

2023年春に誕生した「うつわ検定」の公式テキスト。美しいうつわの写真を眺め、解説を読みながら、今の時代のうつわについて学べる1冊。LESSON1それぞれのうつわ選び:さまざまな家庭の食卓シーンから、今の時代のうつわ使いを学べます。LESSON2メニュー別のうつわ:料理やドリンクの種類別に適したうつわの選び方をレクチャーLESSON3うつわの種類を知る:今の時代のうつわの分類を提示し、歴史を紐解きます。LESSON4うつわを選ぶ、楽しむ:うつわ検定が提案するうつわの楽しみ方を紹介。読んで楽しいコラムも満載。

内容説明

業界も注目の「うつわ検定」スタート!数々の大手広告で大評判「今の食卓・うつわ使い」を人気スタイリストチームが新定義。

目次

1 それぞれのうつわ選び(月曜日;火曜日 ほか)
2 メニュー別のうつわ(カレー・シチューのうつわ;丼(どんぶり)のうつわ ほか)
3 うつわの種類を知る(うつわの分類は「和食器」「洋食器」から「日本うまれ」「海外うまれ」へ;うつわ検定流 今の時代のうつわの分類 ほか)
4 うつわを選ぶ、楽しむ(人気のうつわを使うのがかっこいい?答えは「NO」。;うつわ選びは自分の好きを見つめなおすきっかけに ほか)
WORK&SCHOOL(CLOSE‐UP うつわ検定主宰・TWSA代表二本柳志津香;TWSAの主な仕事内容 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hiyoco

0
表紙がおしゃれで持ち歩きたくなるテキストです。内容は、専門的なことを分かりやすく解説。うつわに関する知りたい疑問やお役立ち情報が満載です。 画像が豊富で美しく、写真集のように眺めたくなります。2023/06/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21236046
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。