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出版社内容情報
基本の食材600品の栄養素がひと目でわかる、すぐに役立つヘルシー70レシピもついて、毎日の献立作り、食事療法に役立ちます
内容説明
日常使う食材の糖質、たんぱく質、脂質、食塩相当量など、きほんの栄養素がひと目でわかる。食事療法やダイエットに役立つ950の食材&料理。すぐに役立つヘルシー70レシピ。
目次
食材編 日常よく使われる食品582点(穀類;肉類;魚介類;卵 ほか)
料理編 日常よく食べる料理209点(定番おかず;主食、軽食;エネルギーオフ主菜;エネルギーオフ副菜)
著者等紹介
貴堂明世[キドウアキヨ]
アム・ティッシュ主宰。管理栄養士。医療機関、健康保険組合にて、食事と運動両方の視点から生活習慣病の栄養指導や特定保健指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。