内容説明
糖質オフ中でも炭水化物が食べたい!その願望を叶える糖質をオフしたパン、ピザ、お菓子のレシピを紹介。
目次
1 パン(基本の糖質オフパン;バタール風;イギリスパン風 ほか)
2 ピザ(ピザマルゲリータ;クリスピーサラミピザ;かにとアボカドのマヨピザ ほか)
3 お菓子(紅茶のパウンドケーキ;いちごのショートケーキ;チョコレートブラウニー ほか)
著者等紹介
小田原雅人[オダワラマサト]
1980年東京大学医学部卒業、同医学部第三内科入局。96年英国オックスフォード大学医学部講師、2000年虎の門病院内分泌代謝科部長、04年東京医科大学内科第三講座主任教授などを経て、09年同大学病院副病院長、14年同大学糖尿病・代謝・内分泌・リウマチ・膠原病内科学分野主任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。