出版社内容情報
基本的なことから調理の仕方、季節ごと、朝昼晩の献立と1冊で全てがわかる決定版。玄米や豆の炊き方、スイーツまで220レシピ
石澤清美[イシザワキヨミ]
内容説明
初心者でも簡単!これ一冊で一生使える。マクロビオティックの基本から四季の献立まで滋味あふれる自然な味で心も体もととのう満足レシピ。
目次
マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法です
第1章 食事の主役は穀物です
第2章 名わき役は汁物です
第3章 “畑の肉”でタンパク質もうまみも満点!主菜になるおかず
第4章 野菜と海草のおかず
第5章 体質も考えて選べる季節の献立
第6章 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スウィーツ
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理研究家
野口節子[ノグチセツコ]
管理栄養士・家庭栄養研究会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- あたらしい歌 〈2〉