実用No.1<br> よくわかるコレステロール・中性脂肪を下げるおいしい食事

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

実用No.1
よくわかるコレステロール・中性脂肪を下げるおいしい食事

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 21時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074150892
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C2047

出版社内容情報

主食を食べすぎない、脂肪をとりすぎない、食物繊維や抗酸化食品をとることで動脈硬化や脳梗塞を防ぎ健康血管を保つ食生活を。

目次

第1章 よくわかるコレステロール・中性脂肪の基礎知識 解説編(コレステロール値や中性脂肪値が高いと診断されたら―あなたの検査値を確認してみましょう;あなたはどのタイプ?―脂質異常症(高脂血症)には主に4つのタイプがあります ほか)
第2章(コレステロール・中性脂肪を下げる食事 実践編 主菜(IPA(EPA)・DHAが豊富なメニュー
脂肪の少ない部位を使った肉のメニュー ほか)
コレステロール・中性脂肪を下げる食事 実践編 副菜(食物繊維がたっぷりとれる副菜;大豆や大豆製品を使った副菜 ほか)
コレステロール・中性脂肪を下げる食事 実践編 小鉢(淡色野菜を使った小鉢;緑黄色野菜を使った小鉢 ほか))

著者等紹介

石川俊次[イシカワトシツグ]
たまち徳栄ビルクリニック内科。1969年、慶応義塾大学医学部卒業後、同大学医学部助手、東京慈恵会医科大学准教授、防衛医科大学准教授、ソニー健康開発センター長、神奈川工科大学特任教授を経て現職。専門は脂質代謝、動脈硬化

忍田聡子[オシダサトコ]
管理栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年まで東京都済生会中央病院に勤務。その後も複数の施設で栄養指導に携わる傍ら、治療食のメニュー提案や情報提供も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。