食べてすこやかシリーズ<br> 梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

食べてすこやかシリーズ
梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074119219
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

梅干し、梅シロップ、梅酒などの簡単な作り方を写真つきで親切に紹介する1冊。使いこなしレシピや種などの活用法も掲載。

石澤清美[イシザワキヨミ]
著・文・その他

目次

1 梅干しの漬け方(とっても簡単梅干し;本格梅干し;土用干しで困ったときのQ&A ほか)
2 梅干しをおいしく活用(梅干しをたれで楽しむレシピ6;梅干しの塩分を減らすテクニック;はじいた梅の活用レシピ ほか)
3 梅の甘ずっぱさを堪能するレシピ(青梅のカリカリ砂糖漬け;梅シロップ;梅のハニーシロップ ほか)

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なつ

8
夏の塩分補給のための食べ物の一つ、梅! 酸っぱさのアクセントだけでなく、食材をいたみにくくするなど用法はいっぱいあるんですね。梅ドレッシングサラダとかそうめんのたれへの活用はこれからの時期に良さそう。そうめんはさっぱり風味で是非(o^-^o) 使い終えた種にもレシピの使い道があるのには驚きでした。2018/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9711620
  • ご注意事項