食べてすこやかシリーズ<br> 梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

個数:
電子版価格 ¥972
  • 電書あり

食べてすこやかシリーズ
梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2017年11月20日 18時57分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074119219
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 梅干しの漬け方(とっても簡単梅干し;本格梅干し;土用干しで困ったときのQ&A ほか)
2 梅干しをおいしく活用(梅干しをたれで楽しむレシピ6;梅干しの塩分を減らすテクニック;はじいた梅の活用レシピ ほか)
3 梅の甘ずっぱさを堪能するレシピ(青梅のカリカリ砂糖漬け;梅シロップ;梅のハニーシロップ ほか)

著者紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

梅干し、梅シロップ、梅酒などの簡単な作り方を写真つきで親切に紹介する1冊。使いこなしレシピや種などの活用法も掲載。