出版社内容情報
梅干し、梅シロップ、梅酒などの簡単な作り方を写真つきで親切に紹介する1冊。使いこなしレシピや種などの活用法も掲載。
石澤清美[イシザワキヨミ]
著・文・その他
目次
1 梅干しの漬け方(とっても簡単梅干し;本格梅干し;土用干しで困ったときのQ&A ほか)
2 梅干しをおいしく活用(梅干しをたれで楽しむレシピ6;梅干しの塩分を減らすテクニック;はじいた梅の活用レシピ ほか)
3 梅の甘ずっぱさを堪能するレシピ(青梅のカリカリ砂糖漬け;梅シロップ;梅のハニーシロップ ほか)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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