食べてすこやかシリーズ<br> 梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

電子版価格 ¥972
  • 電書あり

食べてすこやかシリーズ
梅干し&梅のレシピ―抗菌・抗酸化作用で健康力をアップ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784074119219
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 梅干しの漬け方(とっても簡単梅干し;本格梅干し;土用干しで困ったときのQ&A ほか)
2 梅干しをおいしく活用(梅干しをたれで楽しむレシピ6;梅干しの塩分を減らすテクニック;はじいた梅の活用レシピ ほか)
3 梅の甘ずっぱさを堪能するレシピ(青梅のカリカリ砂糖漬け;梅シロップ;梅のハニーシロップ ほか)

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師。国際中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

梅干し、梅シロップ、梅酒などの簡単な作り方を写真つきで親切に紹介する1冊。使いこなしレシピや種などの活用法も掲載。

石澤清美[イシザワキヨミ]
著・文・その他