出版社内容情報
管理栄養士検見?聡美が考えた主菜250kcal以下のメインに簡単副菜を組み合わせたダイエット。おいしいから長続き!
検見?聡美[ケンミザキサトミ]
著・文・その他
内容説明
手軽にダイエットを続けられるのが検見崎流。カロリーがわかりやすい。食物繊維と塩分もわかりやすい。アドバイスが充実。組み合わせのヒントも!主菜には野菜量の目標も。
目次
1 250kcal以下の満足主菜(豚肉のおかず;鶏肉のおかず;牛肉のおかず;魚介のおかず;豆腐、大豆製品、豆、卵のおかず)
2 バランス低カロリー副菜(サラダ;あえ物、酢の物;おひたし、煮物;炒め物、焼き物)
3 からだにいい主食と汁物(ごはん;めん;汁、スープ)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
管理栄養士、料理研究家。シンプルで簡単なのに抜群においしいレシピで人気。管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や治療、免疫力アップといった健康を考えた食事を提案している。和食をベースにした家庭料理はもちろん、中華やエスニックとアレンジの幅も広く、毎日の食事に変化をつけられることも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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