内容説明
酵素をたっぷり含む野菜や果物を発酵させることでさらに効果アップ、それがデトックス酵素シロップです。消化を促して胃腸の調子を整え、体内の悪玉物質をスムーズに排出。代謝が上がり余分な脂肪や水分もオフ。体の内側からきれいなるからスリミング&エイジングにも期待大。きれいでおいしい酵素シロップで体リセット。
目次
1 材料別酵素シロップガイド(いちご;レモン;メロン;ブルーベリー;チェリー ほか)
2 症状別酵素シロップレシピ(ダイエットに;便秘に;美肌に;冷え性に;夏バテに;かぜ、のどの痛みに;不眠、ストレスに;アンチエイジングに;むくみに)
著者等紹介
島津浩巳[シマズヒロミ]
H&Yローフードプラス代表。1965年、千葉県生まれ。現在ローフードマイスターとしてローフード講座、酵素シロップ講座、ダイエットセミナーなどを各地で開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
そらいろ
8
旬の果物、野菜で作る酵素シロップ。読んでいて、手で毎日混ぜたことはないけど、毎年柚子やレモンで作ってるのは酵素たっぷりのシロップだったのねーと驚きました(笑)野菜では作ったことがないので試してみたいし、冷え性・夏バテ・ダイエット・美肌などどの食材を使うか分かりやすいです。酵素で健康に若々しく保ちたいです。2013/09/06
柘榴
0
むぎわらいで紹介されてました。 2016/01/28
pen
0
酵素シロップってどうやって作るのかな?普通に買うと少し高いから自分でできたらいいな。と思って手に取りました。カラフルでとても可愛いけど、手間がかかるのと時間がかかるのが気になります。高価なのにはやっぱり理由があったわ。。でも自分で作れれば安心だと思います。2013/11/04