内容説明
人気タイ料理店「ティーヌン」でおなじみペンシーさんのやみつきレシピ。あの大人気メニューも、ごはん、めん、おつまみも。おいしくできるコツが一目でわかるていねいなプロセスつき。ラクうま88品。
目次
1 タイの人気ごはんBEST10レシピ
2 ペンシーソースで作る ラクうまタイごはん
3 フライパン1つで作れる 絶品!タイおかず
4 野菜たっぷりヘルシー サラダとスープ&なべ
5 ボリューム満点屋台めし タイごはん&めん
6 タイのスイーツ&おやつ
著者等紹介
味澤ペンシー[アジサワペンシー]
タイ料理研究家。タイ南部のソンクラー出身、料理好きの母の影響で料理専門学校「パナコンタイスクール」に進み、在学中に、タイのカービングコンテストで2万人中の2位に。卒業後はホテルなどで料理修業、1992年に結婚を機に来日。(株)スパイスロードに入社し、同社のタイ料理店でコックとして腕を振るう。1997年にタイ料理教室を開講、現在はテレビ、雑誌などでも活躍し、メニュー開発、タイ料理店のプロデュースも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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月華
2
図書館 パクチー福袋本。2012年6月発行。フルカラーの写真。2023/01/15
aof
1
なかなか出かけられない昨今でも、ごはんはいろんな国のものを楽しめるのが良き。アジアのごはんはおいしい。元気が湧いてくる。なんでだろうなぁ。2021/09/18
まつ
1
他の材料で代用して簡単にしてるとこもあるけど、導入としてはいいかな。4種のソースでパターン化してるのもわかりやすくていい。目玉焼き、おいしそう。作ってみたいメニューがたくさん。さすがペンシー先生。2019/01/03
トキヲ
0
タイには訪れたことが無いけれど・・・シンプルな調味料で作れるレシピなので、創作意欲が刺激される!しかも凄く美味しそう☆タイ料理を身近に感じた一冊♫2013/11/10