内容説明
シャキシャキの食感とシンプルな味つけ、ボリューム満点のおいしい料理と器の関係。里芋、れんこん、春菊、きのこ、大根、にんじん、ごぼう、水菜、玉ねぎ、ほうれんそう、じゃがいも、キャベツ、さつまいも、茄子、ブロッコリー、トマト、かぼちゃ。17種類の身近な野菜で作る美味しい料理を紹介。
目次
里芋とベーコンのサラダ
揚げ里芋の春菊ソース添え
れんこんと麦のすり流し
れんこんステーキ、バルサミコソース
たたきれんこんの梅炒め
焼きれんこんのサラダ
春菊とアンチョビのスパゲティ
春菊と豚肉のサラダ
きのこの炊き込みごはん
きのこ汁
きのこと牛肉の炒め物
著者等紹介
スズキエミ[スズキエミ]
料理家。料理教室「ごはんの会」を主宰。宮城県の米どころに生まれ育ち、上京後はレストランやカフェに勤務し、のちに料理家として独立。素材の持ち味を生かして丁寧に作るごはんのレシピを雑誌や書籍で提案したり、イベントやワークショップも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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