内容説明
植物性の食材だけで作るおかずのレシピブック。
目次
ちょっとアジア風(ねぎみそと厚揚げのねぎみそ挟み焼き;グリーンロールとにんじんのごまあえ;菜花の白あえ&玉ねぎごはん、ごま塩;海草餃子;キャベツと高野豆腐の回鍋肉風 ほか)
ちょっと洋風レシピ(豆乳スクランブルエッグ&カリフラワーと雑穀のマッシュポテト;黒米ドリア&オニオングラタンスープ;ハムスサンドイッチ&ひよこ豆のディップ;青のりのタブーリ&セロリとりんごのサラダ;ベジタリアンミートソースパスタ ほか)
著者等紹介
黒澤直子[クロサワナオコ]
マサチューセッツ州ベケットにあるクシインスティテュートでマクロビオティックを本格的に学んだ後、クシインスティテュートでマクロビオティックシェフとして経験を積む。2008年、アメリカ生活を終え帰国。現在、神戸で「KOKUSAi~穀菜&国際~KiTCHEN」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 聖書物語 世界名作文学集